Ребенок агрессивный

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Alfredao, 24 дек 2013.

1. Alfredao

Alfredao

Женский
    Здравствуйте Наталья Александровна! Пишу вам потому что у меня возникла большая проблема с ребенком поэтому нужна консультация. Надеюсь на вашу помощь. Моей доче 3,3 годика. Ее зовут Вика. Мы состоим на учете у невропатолога. Была гипоксия, постоянно проходим курс лечения. Сейчас у нее огромная агрессия. Если ей что-нибудь не дашь она начинает хныкать и злиться и тебя начинает бить. Говорит я тебя не буду любить и руками колотит. Что не понравится все в штыки воспринимает, иногда когда послушает и согласится и то с шумом. Начинаешь ремнем бить она может и укусить, не понимает что больно. Кошку постоянно мучает, та лежит спокойно, доча подходит и может ее за хвост и сбросить или просто ударить. Ей объясняем что так не делать говорит хорошо не буду, все понимает но делает по своему. Вредная очень. Может еще потому что в год быка но рыбка. Или взять случай в магазине одному ребенку сказали нет, это не куплю и он согласился, а другому скажи так, истерику закатит вот моя из этого числа, которые закатывают истерику. С мужем мы не ссоримся не ругаемся живем дружно. Подскажите из за чего все это происходит? Неужели виновата гипоксия? И все это из за этого тянется? Или есть другая причина? Еще раньше она всегда закатывалась, что ей не дашь она начинала плакать сначала открывала рот а потом слышался только крик, делали ЭЭГ все нормально сказали к 3 годам пройдет и сейчас вроде не закатывается так. Хотя бывает что беззвучно заплачет, но долго в себе крик не держит. Она очень ласковая, всегда говорит что люблю тебя мама, и к папе походит целует его обнимает. Само что мне не понятно, когда она дома с моей мамой, она ведет себя намного лучше чем со мной, как я прихожу домой тут же скандалы истерика… И у других дома, совсем другой ребенок. Очень общительная и не стеснительная, несмотря на то, что дома с мамой моей сидит. Со всеми разговаривает находит контакт. Но ее злость и агрессия меня очень беспокоит. Помогите пожалуйста! Очень надеюсь на ответ! Заранее огромное спасибо!

2. Imrhia

Imrhia

Женский
    Очевидно, не органическая причина, т.к. тогда она бы вела себя сходным образом и в гостях, и с другими людьми. Я могу предположить, что возбудимый ребенок может вызывать у матери проблемы с эмоциональным контактом, общением, именно в силу резких или чрезмерно агрессивных реакций, а потом это становится чем-то вроде замкнутого круга. Я бы посоветовала именно вам обратиться психологу и обсудить ситуацию.

Поделиться этой страницей