Ребенок боится кушать

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Pechestyke, 27 апр 2014.

1. Pechestyke

Pechestyke

Женский
    Здравствуйте! Мне 30 лет. У мужа имеется сын от первого брака. Он болен галактоземией (не переносимость лактозы (молока). Развелись они по ее инициативе. Она не давала встречаться, так как говорила, что он ребенка отравит. Муж подал в суд чтобы встречаться с ребенком, суд определил время встреч. Но когда он брал ребенка он смотрел на все запуганным взглядом. Со временем мальчик перестал настороженно относится на то, что ему дают кушать. Тогда ему было 7 лет. Я с ним познакомилась когда ему было 8 лет мы вместе ходили гулять, купались, ходили в лес жарить сало, он кушал и супы и второе, каждую субботу звонил и спрашивал когда его заберут, не хотел идти домой. Теперь ребенку 9 лет и мы видим такие спектакли: днями ничего не ест- боится за свою печень, сердце и т.д. как они там поживают? За сутки, что у нас находится может скушать два яичка и фрукты. И то все время звонит маме можно ли это кушать и можно ли пить то. Если на хлебе нет этикетки, не кушает. В горлышке стало сухо – все он умирает, что это с ним, как там его печень? Бегает в истерике. Стал очень худеньким, раздражительным. Если раньше он оставался со мной наедине, то теперь ему мама сказала, чтобы рядом не находился и он бъется в истерике от того если вдруг папа вышел на минуту, как будто я монстр, когда же папа рядом он меня зовет поиграть с ним и посмотреть, что он нарисовал. Ему 9 лет, но он еще играет в игрушки, а не с друзьями на улице. Мама не разрешает он может поранится или кто нибудь обидеть. В школу ходить нравится, там у его друзья, только учится сложно. Как вести себя с таким ребенком? Как помочь ему не бояться кушать? Ведь кушать ему можно много чего, а он боится, да и уже у мамы ничего не кушает. Жалко его до слез и злость на его маму, до оберегалась. Не знаю, что делать и со своими чувствами, меня очень стала раздражать вся эта ситуация, как только выходные у меня начинается психоз из-за его концертов. У меня есть дети: дочь 3 месяца и очень самостоятельный сын 10 лет от первого брака

2. Eiwelline

Eiwelline

Женский
    По наблюдениям психологов наличие галактоземии может с достаточно высокой степенью кореллироваться (сочетаться, быть взаимосвязанным) с амбивалентной тревожной привязанностью к матери. То, что вы описываете, говорит о достаточно серьезных нарушениях в различных психологических сферах мальчика – и в сфере взаимодействия с окружающими, и в сфере собственного «Я», такому ребенку показана серьезная работа с психологом/психотерапевтом. Стараюсь по возможности не давать пессимистичных прогнозов, но в данной ситуации с высокой вероятностью могу сказать, что иначе, без серьезной психологической работы – сейчас серьезных срывов в в его развитии – не избежать.

Поделиться этой страницей