Ребенок идет в сад первый раз

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Chudinhson, 3 июл 2016.

1. Chudinhson

Chudinhson

Женский
    Как настроить себя к тому, что ребенок идет в садик? Сыну 2,3 года. Умом понимаю, посещение детского сада необходимо ребенку. Там и общение, и развитие, и обучение. Но почему-то чувствую себя плохо. Как-будто предаю его, отдавая чужой тетке. Мы с ним все время вдвоем, с самого рождения. Я очень привязана к нему, а он ко мне еще больше. Ни с кем не хочет оставаться. Была бы возможность я не отдала бы его лет до четырех. Я привыкла жить по режиму с ним, а теперь даже не знаю, что я буду делать пока он в садике, т.к. на работу выхожу после исполнения 3-х лет.

2. PhanaticD

PhanaticD

Женский
    Здравствуйте! Общение с другими детьми в режиме полного рабочего дня если и необходимо ребенку, то в более «зрелом» возрасте. Если Вы можете подождать с детским садом, то лучше пока оставить малыша дома. Наилучший возраст для начала детского сада около 4-х лет, когда становятся интересны игры со сверстниками и малыш становится самостоятельным.

Поделиться этой страницей