Ребенку 8 месяцев. Началось все с кашля ночью, как будто о чем то подавился, днем не кашлял. Я думала что он давится слюной, т.к. у нас в это время начали лезть зубки. Потом кашель появился через неделю и днем. Кашель мокрый отхаркивающий, потекли сопли. Врач назначил: виферон, грипферон, геделикс. Ничего не помогло. Дальше: амбробене, ингаляции и антибиотик амоксицилин. Тоже ничего не помогло. В легких чисто. Такое ощущение что у него по задней стенке идут сопли и он от этого кашляет. Болеем уже 2 месяца за это время картина болезни не меняется вообще. Насморк плюс мокрый кашель раз 6-8 в день. Ночь спим хорошо. Врач только пожимает плечами, говорит из-за зубов. Но я переживаю, т.к. болеем уже долго, зубки вылезли. Ездили к платному педиатру, который назначил кип-феррон, герпферон и мирамистин. Сдали анализ крови. Эритроциты-7,80, соэ-5, лейкоциты-13,4, эозинофилы-3, палочкоядерные нейтрофилы-1, сегментоядерные нейтрофилы-12, лимфоциты-74, моноциты-9, атипичные мононуклеары-1, гематокрит-36,5. После лечения кашель утих, но через 2 дня началось все заново. Врач назначил свечи генферрон. Подскажите можно ли так долго давать препараты группы ферронов? Что может быть с ребенком и какие анализв можно еще сдать?
Здравствуйте! 1. Я бы рекомендовала консультацию аллерголога 2. Обязательно посетите грамотного ЛОР-врача. Сопли, стекающие по задней стенке глотки могут вызывать рефлекторный кашель. 3. Виферон можно использовать курсами после недельного перерыва, однако в этой ситуации надо разбираться, а не просто чередовать противовирусные препараты с антибиотиками, как делает Ваш доктор Всего Вам доброго, выздоравливайте! С уважением, Бутузова Олеся