Здравствуйте, нам уже 3 года и 7 месяцев, мальчик. Не хочет говорить даже простых слов, таких как дай, мама. Его речь это буквально 2 отзубренных слова- какоето «килитэ"незнаю что это) и апа (папа), остальные разговоры звуками сопровождаются брум-брум (машина это) и т.д. и если видит картинку и знает что на ней солнышко н-р, он показывает пальцем, смотрит на меня и цокает (как лошадка) как бы говоря что это нарисовано, и это цоконье и есть его основная речь. Все понимает, но нет внимания. К нему обращаешься по имени, он увлеченно смотрит телевизор, на тебя и не посмотрит если ему это не надо, а скажешь «на конфету Тимур" сразу реакция, взгляд на тебя. Были у невролога, ЭЭГ делали все хорошо, невролог прописывала кортексин, энцефабол, вот уже 2 курса прошло а результата нет, как быть я уже не знаю что с этим делать
Здравствуйте! У вас в семье говорят на двух языках? Если-да, то тогда понятно почему ребенок не говорит, нужно отменить один язык и вводить его после 8 лет. Если нет, но пропить еще минимум 3 курса лекарств и одновременно начинать занятия с логопедом.