Ребенок не говорит

Тема в разделе "Логопедия", создана пользователем Araghmaz, 10 дек 2015.

1. Здравствуйте Тамара Никифоровна! Моему ребенку 4 года зовут Айрат. Он все слышит все понимает но не говорит вообще не одного слова. Диагноз у нас: последствия раннего органического поражения головного мозга, задержка речевого развития, криптогенная эпилепсия под вопросом. Сделали МРТ головного мозга – незначительная компенсированная гидроцефалия. Шапочку не можем сделать так как не сидит на месте и беспокойно себя ведет. Стоим на учете у невролога. В каком нам направление нам дальше двигаться – заранее спасибо!

2. KarolSoba

KarolSoba

Женский
    Пермь
    Добрый день, уважаемая мамочка! Вначале я хочу сказать: каков бы ни был диагноз, нужно как можно раньше начинать работу с ребенком, имеющим проблемы в развитии. Вам уже 4 года и вы не говорите. Нужно идти к логопеду, к психолога, к дефектологу и развивать, развивать, развивать ребенка. Отсутствие речи- эту путь к интеллектуальной недостаточности. Вы не пишете, где вы живете. Если это Москва, я могу дать конкретный совет куда обращаться, если другой город, это затруднительно, т.к. я не знаю ваших условий работы с проблемными детьми. Напишите подробней что вы уже делали, где консультировались, чем лечитесь и т. Д С ув НТН

3. Живем мы в оренбургской области стоим на учете в областной детской больнице на улице рыбаковской 3. Города оренбурга. На данный момент принимаем конвулекс в нос капаем семакс и принимаем энцефабол. Собрали все анализы в психоневралогическую больницу там логопеды психологи и психиаторы но нам отказали так как с эпилепсией не берут. Он у нас беспокойный плохо себя ведет – плачет.

4. KarolSoba

KarolSoba

Женский
    Пермь
    Добрый вечер! Я поняла, что ситуация у вас не простая. Пришлите свой полный адрес, я постараюсь подобрать для ребенка литературу и пришлю вам. Может что-то и сработает. С ув НТН

Поделиться этой страницей