Ребенок плохо говорит

Тема в разделе "Логопедия", создана пользователем Katybrown, 30 дек 2015.

1. Здравствуйте! Моему сыну 2 года 5 мес. Проблемма заключается в том. Что он мало говорит. Говорит: баба, деда, мама, папа, дядя называет сестер по имени Аня. Вместо Маша говорит шаша, сосиски-сисиси, собака-аф, кошка-киса, мяу-вау, огонь, лягушка-ква-ква. Звуки типа бах, бух. Ах, ой, ай-я-яй, му, все птицы-га-га,, а глаголов, прилагательных мало. Много, большой-объединяет одной фразой-бо, попался, поймал-попал, дай, да, машинка едит-вж. Хорошо сабирает пазлы, вставляет фигурки в прорези, понимает обращенную к нему речь, исполняет даже сложные просьбы приносит, уносит одевается почти сам, знает всех персонажей в книжке показавает при прсьбе пальцем. Не строит предложения, многое показывает жестами, ведет заруку и показывает па льцем, то, что ему надо, на непонимание реагирует раздражением. Эхо-эг без патологий. Прошу посаветовать как заниматся с ребенком? Помогите поставить деагноз.

2. Здравствуйте! Ставить диагноз с ваших слов я не буду. Диагноз ставиться после обследования ребенка специалистом для встречи. Вам нужно обратиться к неврологу и логопеду на очный прием. Только после обследования специалисты составят план, по которой вы будете работать. Дома, вам необходимо создания условия для мотива речи. Не реагировать на капризы. Просите сказать, а не показывать пальцем. Это сложно. Вы хотите, чтоб ребенок заговорил? Тогда настаивайте на своем. Читайте сказки и стихи. Повторяйте все, что делаете вместе с ребенком. Просите его проговаривать вместе с вами. Но сначала сходите к врачам.

Поделиться этой страницей