Здравствуйте! Моему сыну 3 года. Он недоношенный (родился на месяц раньше) родился весом 2400,48 см. Беременность протекала очень плохо. Постоянно лежала на сохранении. После рождения начались проблемы с животиком, оказалось, что у него стафилококк. Пролечились… Потом разв 2 месяца у него были орви. Когда сыну было 2 года 2 месяца обнаружили аскарид. Пролечились. И переодически сдаем анализы. Потом через месяц он сильно отравился. Через месяц у него был стоматит. Потом начался бронхит. Участковый педиатр не могла ребенку поставить правильный диагноз, она думала, что кашель из-за аллергии. И когда он болел ему поставили прививку пневмо 23. Кашель очень долго не проходил, обратившись к другому врачу, ребенку вылечили бронхит. В 2 года 4 месяц мы пошли в садик. 3 дня проходит, горло красное, начинается кашель, который трудно вылечить. И нам поставили 2 прививку пневмо 23, когда ребенок болел. Опять не могли долго вылечить кашель. На протяжении 6 месяцев он постоянно болеет. (бронхиты, орви, ангина). Я думала, что из-за садика. Но уже не первый раз замечаю, что когда он выздоравливает, даже когда мы дома еще сидим, у ребенка начинаются и сопли и кашель. Через 2 дня может пройти все без лекарств, а может сильно разболеться. Максимум 2 дня здоров и опять… Я многое уже перепробовала из противовирусных, витамины пили. Что уже делать я не знаю, чем дальше, тем все чаще болеет. Врач прописывал рибомунил, но прочитав отрицательные отзывы в интернете, я не хочу давать это ребенку, т. К прививку поставили, а лучше не стало. Что делать с ребенком? В чем причина частых болезней?
Здравствуйте! Аллергия тоже противопоказание к прививке! Запомните сами для себя и всегда контролируйте этот момент, вакцинация проводится только на фоне полного здоровья! Вам нужно обратиться к иммунологу, он оценит состояние иммунитета ребенка и составит схему его восстановления: препараты для повышения защитных сил, закаливание, витамины, правильное питание и режим дня. Так же доктор может порекомендовать препараты для противовирусной профилактики-например, Виферон гель, который наносится на слизистую полости носа и защищает малыша от ОРВИ. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся