Ребенок проглотил монету

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем RobinG, 28 май 2021.

1. RobinG

RobinG

Мужской
    Москва
    Скоро 2 суток будет, как маленький ребенок (1 г. 8 мес.) проглотил 1 рубль. С калом не выходит пока. Сколько еще можно подождать без ущерба для здоровья? И что дальше? Неужели операция?

2. Deluxebud

Deluxebud

Мужской
    Воронеж
    Здравствуйте! Не стоит ждать, иначе можете действительно довести дело до операции. Покажите ребенка в приемное отделение хирургии больницы по месту жительства. Нужно сделать обзорный рентгеновский снимок брюшной полости и УЗИ живота для определения уровня нахождения монеты. Дальнейшая тактика – по результатам. С уважением, Мария Александровна.

3. RobinG

RobinG

Мужской
    Москва
    Спасибо за быстрый ответ! Если бы наши врачи также быстро сработали, то монету можно было бы достать из желудка. Пока сделали рентген, прошло 2,5 часа, направили в область, еще 2 часа, монета ушла в кишечник. Детский хирург сказал, что с большой вероятностью выйдет, но вот 2 суток, кал хороший, но монеты НЕТ. Советуют ему споить слабительную таблетку. Не ухудшим ли этим?! Но и операция-это очень страшно, ребенок ни разу не болел, отличные уход, кормление, и вдруг наркоз и полостная операция! Вопрос: есть смысл в слабительном? Очень жду Вашего ответа.

4. Deluxebud

Deluxebud

Мужской
    Воронеж
    Здравствуйте! Не думаю, что с Вашей стороны корректно давать такие суждения о моих коллегах: выше Системы не перепрыгнешь. Да, считаю, что в слабительном смысл есть, но только в мягких препаратах типа Гутталакс. Дозировку называть при интернет консультации, не видя малыша, не имею права. С уважением, Мария Александровна.

5. RobinG

RobinG

Мужской
    Москва
    Здравствуйте! Я продолжаю писать, но уже на одном позитиве. Только 1 декабря вышла монета! 8 декабря было бы 2 месяца ее нахождения в кишечнике у внука (сейчас ему 1 год 10 мес.). Радости нашей не было предела! За это время пришлось сделать 7 снимков, монетка довольно долго находилась в толстом кишечнике, и 2 недели-на одном месте. Один врач (онлайн) посоветовал дать слабительное» Дюфалак» 15 МГ, после этого рубль оказался, наконец-то, в прямой кишечке! Дочь сразу заплакала, когда врачи это ей сказали. Но… До выхода его из прямой кишки ждать пришлось еще долгих 3 недели, вместо обещанных 5-6 дней. Опять очень нервничали, что только себе ни надумывали… Я все описала, вдруг кому-то поможет моя информация. И если ребенок хорошо кушает, веселый, в его поведении ничего не меняется в худшую сторону, не торопитесь удалять проглоченные предметы из его организма неестественным путем. Всем удачи! Мы счастливы!

Поделиться этой страницей