Ребенок про себя говорит матные слова

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Carmen, 2 ноя 2015.

1. Здраствуйте! Моему ребенку 6 лет. И однажды она мне сказала, что когда кто то на нее ругается, к ней приходят мысли с матными словами и она про себя обзывается матом (со слов ребенка) и что она боится что это кто то узнает или у нее вырвится вслух. И теперь когда я ее отругаю, через минут 10 она подходит и говорит, что опять про себя обозвалась. В нашей семье присутствуют матные слова (ругается дед). Подскажите почему она так делает и вообще это нормально? Или просто она слышит эти слова, но не может сказать вслух и поэтому повторяет про себе? Она тихая и не может сдать сдачи за себе другим детям. И не могут ли это быть навязчивые мысли? Я очень переживаю!

2. Elenia

Elenia

Женский
    Они навязчивые. Да, но вы поглядите – во-первых, деду позволено материться. Почему тогда ругать ребенка? Почему она боится? Вы уж либо решите проблему с матом в доме, либо разрешите ребенку повторять. Все пройдет, если вы 1. Обозначите правила поведения в вашем и ребенка присутствии, 2. Объясните ей, что ничего страшного в этих мыслях нет, и если она делает это тайком, и ей становится легче, то ничего, 3. Скажите, что со временем эти мысли будут постепенно проходить.

Поделиться этой страницей