Ребенок родился мертвым

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Netamjhon, 5 июл 2017.

1. Netamjhon

Netamjhon

Женский
    Тольятти
    Здравствуйте! Около двух месяцев назад у меня были роды, но ребенок родился мертвым. Как-то прожили это время. Знаю что нужно восстанавливаться, предохраняться. Что беременность сейчас нежелательна. От мысли что отношения с мужем не приведут к беременности-не хочется вообще близости… (зачем?) После родов абсолютно потеряла интерес к близким отношениям, но муж рядом и он живой человек… Очень хочу ребенка, но как прожить это время пока я буду восстанавливаться. На будущее смотрю довольно пессимистично, мне 38 лет это была первая беременность, как то стало все пусто и бессмысленно. Как мне научиться не вспоминать прошлый кашмар.

2. Firues

Firues

Женский
    Добрый день! Хочется сказать слова соболезнования – но мне достаточно сложно делать это, не видя перед собой человека, для меня очень важно понимать, что мои слова услышаны и правильно поняты и приняты. Ведь «со-чувствую» я – живому человеку, а не «открытой передо мной странице сайта» … Не знаю подробностей истории ваших отношений с мужем и зачатия ребенка (и соответственно ваших мечтаний, надежд, фантазий по этому поводу), но полагаю, что ребенок был желанным и «жданным» … И можно поэтому предполагать, что «похоронив ребенка» (которого вам может быть даже и не дали похоронить, умерших младенцев в «советской» системе здравоохранения не отдавали родителям) – вы «хороните какие-то надежды и ожидания, связанные с появлением у вас, в вашей семье малыша». И важная психологическая задача – «отгоревать» эту невосполнимую утрату. Но зачастую «отгоревать» , «психологически переварить» такую травму «самостоятельно» – достаточно сложно, ведь для того, чтобы «отгоревать» – нужен «другой» – тот, кто поможет вам понять/понимать ваши чувства и разделит их с вами. В современном обществе это – сфера работы «специалиста по отношениям» – психолога/психотерапевта. Я рекомендую вам постараться найти возможность поработать с таким специалистом. Это могло бы вам помочь.п. ю.

Поделиться этой страницей