Ребенок специально косит глаза

Тема в разделе "Офтальмология", создана пользователем Jardin, 7 окт 2014.

1. Моей девочке сейчас 4 года 2 месяца. Пять месяцев назад она начала играть – косить глаза. Я говорила- нельзя, и она стала прятаться.т. е. Скашивала глаза, когда смотрела вниз. Веки в этом случае полуопущены и я далеко не сразу обнаружила это. Уговарива, упрашивала, ругала, все равно дочка каждый день «тренировалась в косоглазии». Где-то месяц назад я, с ужасом, обнаружила, что она уже не понимает, когда глазки скошены. Смотрит на предметы вокруг нормальными глазками, посмотрит в книжку перед собой, глаза съезжаются к переносице. Говорю, не коси глаза. Отвечает, не кошу. Я ей, косишь. Она поморгает, поставит глаза ровно, спрашивает, а так не кошу. Но когда нужно снова глянуть в книжку, автоматически скашивает глазки, пока снова не поправишь ее. Обратились к врачу. Выписал очки. Но я как-то не уверенна, что у нас обычное косоглазие. Зрение у ребенка не сниженно. Что делать?

2. Helenkrash

Helenkrash

Женский
    Здравствуйте, Лана! У Вашего ребенка есть косоглазие, и это далеко не «игра глазами"! К данной проблеме нужно отнестись с серьезностью и комплексно лечить ребенка! Тактика лечения косоглазия в каждом конкретном случае индивидуальна, зависит от результатов полного офтальмологического обследования, дающего представление о состоянии всех зрительных функций Вашего ребенка в настоящий момент, вида косоглазия, которых на сегодняшний день известно более 20, возраста ребенка, сопутствующей патологии со стороны невропатолога, времени возникновения косоглазия (сразу при рождении или в более позднем детском возрасте). Обращайтесь, будем рады помочь Вашему ребенку!

Поделиться этой страницей