Здравствуйте, дочке 6 лет она всегда была ягозой, мы не ходили в сад потому что не давали нам места но в 2012 году пошли наконец то и вы знаете она изменилась стала мне говорить отстань от меня, вы меня достали может меня ударить, вообщем срывается постоянно кричит то одежда не то то заправил не так вообщем постоянное недовольство, у меня характер не подарок я очень эмоциональная тоже конечно я ее ругала била по попе (я знаю что этого нельзя но иногда было не объяснить ребенку) Я не могу понять что с ней произошло до сада она была адекватная у нее не было таких психов недовольства, неужели сад? Да конечно ее там обежают иногда но я ее просила чтоб она сама могла за себя постоять, а как то я отругала одного мальчика она по м оему была счастлива от этого. Я отвела к невропатологу сделали ээг вообщем назначали уколы таблетки сказали якобы гиперактивность и невроз, но мне кажется это таблетками не лечится, сейчас пытаюсь сдерживаться конечно не ругать ее но она же на шею садится и ей все равно когда говоришь просто, посоветуйте что делать и как быть. Заранее благодарна.
Ребенок этого возраста не должен уметь отбиваться в любой среде. Естественно, она напряжена и боится, а вы еще больше провоцируете ее страх тем, что предлагаете драться. (Постоять за себя в этом возрасте и означает – драться). Либо выясняйте, что там творится в группе и решайте этот вопрос, либо уж терпите последствия.