Ребенок часто болеет

Тема в разделе "Аллергология и иммунология", создана пользователем GyncEscach, 11 дек 2014.

1. GyncEscach

GyncEscach

Женский
    Здравствуйте! Меня зовут людмила моей дочери 2,5 года, беременность первая протекала хорошо но роды были осложнены плохим раскрытием, абортов не было. С самого рождения пытались заколять ребенка, прогулки ежедневные в любую погоду, летом море и деревня- свежий воздух. Первый раз заболели в 3 месяца потом в 6 и пошло поехало, и почти всегда назначали антибиотики. Вообщем пока не прорезались все зубы мы несколько раз лежали в больнице. В основном страдают лор органы сразу сильный отек носика, горло вообще светлым не бывает почти всегда красненькое, ну и уши конечно тоже. Бронхит ставили 3 раза но первый и второй раз кашля небыло определили только по снимку. После того как зубки прорезались мы почти год не болели, ну было пару раз насморк и стоматит (он тоже бывает очень часто). А когда начали ходить в садик – это кошмар какой то максимум 2 недели и 3 недели на больничном. А в этот раз вообще рекорд побили сходив всего 2 дня и снова температура. У нее с маленького температура могла днем подняться даже до 37,5 а вечером падала сама. Я читала что у малышей такое бывает, но ведь мы уже вышли из этого возраста. На мой вопрос об этом врачи разводят руками. Подскажите что нам делать, какие нужно сдать анализы, и к каким именно специалистам обратиться? Заранее благодарю вас.

2. Skvidvard

Skvidvard

Мужской
    Обнинск
    У ребенка совершенно очевидно развилась т.н. вторичная иммунная недостаточность (в силу незрелости иммунной системы, или несколько перенесенных респираторных инфекцйи в раннем возрасте «выбили» иммунитет из нормального русла- теперь уже сказать сложно). Но помочь можно. Существуют ряд методик и схем коррекции иммунитета для детей даже раннего возраста, препараты мягкие, но должна быть система работы с иммунитетом. Заочно назначить схему не смогу, важно осмотреть ребенка оценить некоторые моменты для подбора препаратов для коррекции (как то: лимфоузлы, состояние кишечника, состояние ЛОР-органов). Лучше подойти на прием к иммунологу. Только предварительно сдайте анализы на сывороточные иммуноглобулины А. М. G, Е и интерфероновый статус, а так же клиический ан. Крови (общий) – делают во многих лабораториях. С результатам анализов доктору будет проще определиться с лечением и будет обеспечен более индивидуальный подход с учетом лабораторных данных.

Поделиться этой страницей