Здравствуйте! Меня зовут людмила моей дочери 2,5 года, беременность первая протекала хорошо но роды были осложнены плохим раскрытием, абортов не было. С самого рождения пытались заколять ребенка, прогулки ежедневные в любую погоду, летом море и деревня- свежий воздух. Первый раз заболели в 3 месяца потом в 6 и пошло поехало, и почти всегда назначали антибиотики. Вообщем пока не прорезались все зубы мы несколько раз лежали в больнице. В основном страдают лор органы сразу сильный отек носика, горло вообще светлым не бывает почти всегда красненькое, ну и уши конечно тоже. Бронхит ставили 3 раза но первый и второй раз кашля небыло определили только по снимку. После того как зубки прорезались мы почти год не болели, ну было пару раз насморк и стоматит (он тоже бывает очень часто). А когда начали ходить в садик – это кошмар какой то максимум 2 недели и 3 недели на больничном. А в этот раз вообще рекорд побили сходив всего 2 дня и снова температура. У нее с маленького температура могла днем подняться даже до 37,5 а вечером падала сама. Я читала что у малышей такое бывает, но ведь мы уже вышли из этого возраста. На мой вопрос об этом врачи разводят руками. Подскажите что нам делать, какие нужно сдать анализы, и к каким именно специалистам обратиться? Заранее благодарю вас.
У ребенка совершенно очевидно развилась т.н. вторичная иммунная недостаточность (в силу незрелости иммунной системы, или несколько перенесенных респираторных инфекцйи в раннем возрасте «выбили» иммунитет из нормального русла- теперь уже сказать сложно). Но помочь можно. Существуют ряд методик и схем коррекции иммунитета для детей даже раннего возраста, препараты мягкие, но должна быть система работы с иммунитетом. Заочно назначить схему не смогу, важно осмотреть ребенка оценить некоторые моменты для подбора препаратов для коррекции (как то: лимфоузлы, состояние кишечника, состояние ЛОР-органов). Лучше подойти на прием к иммунологу. Только предварительно сдайте анализы на сывороточные иммуноглобулины А. М. G, Е и интерфероновый статус, а так же клиический ан. Крови (общий) – делают во многих лабораториях. С результатам анализов доктору будет проще определиться с лечением и будет обеспечен более индивидуальный подход с учетом лабораторных данных.