Здравствуйте! Моему сыну 4,5 года. У него пищевая аллергия на многие продукты, в том числе и на молоко. Кроме молока у нас еще есть аллергия на окружающие факторы. Естественно, избежать контактов полностью не получается и в пище тоже. Но вся наша аллергия проявляется в насморке, иногда от сладкого немного высыпет. Раньше он мог иногда ходить по большому раз в 3 дня. Меня это беспокоило. Но где-то месяц назад он начал ходить почти каждый день и чаще кашицей. До этого больше полугода у нас так бывало, что он мог 2 дня не ходить, а потом сходит кашицей. Но не всегда. При это его не рвало, температуры не было, чувствовал он себя нормально и на живот не жаловался. Сходил раз и все, ну, может 2 раза в день. Причем в саду вместо молока на полдник мы покупаем ему сок в маленьких пачках. Я стала подозревать, что сок его так слабит. Мы 2,5 месяца назад лежали в пульмонологие, сдавали там при поступлении кал, ничего подозрительного не было. Недавно мы заболели ОРВИ в эти дни я стала замечать, что если он поел яблока или грушу, то он обязательно сходит в туалет, но не обязательно жидко. Мы пили 6 дней антибиотик (Амоксиклав) дня 4 давала хилак-форте паралельно. Но все-равно замечаю, что он может сходить в туалет раза по 3 в сутки (не всегда жидковатоо). Ни на что при этом не жалуется. Нормально ли это? Можно ли пить ему хилак-форте при нашей аллергии на коровье молоко? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Хилак-форте может помогать при аллергических состояниях, но пр и аллергии на коровье молоко обычно советуем дюфалак. Сдайте кал на кополрогию, для уточнения частого жидкого стула. Обсудите сдоктором прием энтеросгеля или смекты, или их комбинацию.