Здравствуйте помогите, пожалуйста решить проблему диатеза. Я родила второго ребенка, ему месяц. Молока сразу не было и в роддоме я 2 раза давала смесь, и через пару дней на личике появились пятна, дома они прошли. Затем невролог прописала пантогам, мы пили его дня 2 щеки покраснели сильно и покрылсь белыми пупырьками, шершавыми. Они подсохли но до конца не прошли. Прекратили всякие лекарства (только витамин Д) щечки не проходят, не знаю как организовать свой рацион, что вообще мне кушать, хочется уже увидеть ребеночка с чистым личиком. Педиатр нам говорит, что на воду реакция, мы не кипятим для купания, а добавляем отвар череды и ромашки. Но личико я водой только кипяченой умываю. Когда окунаю его в воду при купании (37 град.) пятна и на лице и на теле краснеют, а так днем на теле пятнышки практически не видно, только на лице. У старшего сына не помню чтоб аллергия была не понятно на что, там все было четко – на мед. А сейчас я в растерянности.
Здравствуйте! Во-первых, сдайте общий анализ крови ребенку, чтобы убедиться в том, что это аллергия (должен быть повышен уровень эозинофилов). Во-вторых, сходите на прием к аллергологу, который Вам поможет установить причину появления сыпи. Ребенок может реагировать аллергической сыпью не только на смесь, продукты питания и препараты, но так же и на домашних питомцев, материал чепчика или постельного белья, средства ухода и стирки. Помните. Сыпь может быть так же признаком дисбактериоза. Если присоединятся нарушения стула, сдайте анализ кала на дисбактериоз.