Ревакцинация в 1,9

Тема в разделе "Педиатрия", создана пользователем Afrodytka, 8 сен 2023.

1. Afrodytka

Afrodytka

Женский
    Здравствуйте, моему сыну сейчас 1,4. Впереди нам предстоит зделать прививку в 1,6 ревакцинацию АКДС, собираемся прививаться Инфанриксом т.к. ранее им и прививались, но у меня есть некоторые опасения. Во первых у сына были навязчивые движения от раздражения носогубного треугольника, ну там если поцарапает в этом районе или каша засохнет рот открывать начинает, мы обследовались, по обсл. Все нормально.+ после последней прививки ребенок проснулся с мокрым кашлем а на след. День поставили бронхит, но в день прививки он пару раз кашлянул, я сказала педиатру, она нас все равно отправила. Вопрос вот в чем, стоит ли мне делать ревакцинацию ребенку, если у него в анамнезе такая ерунда? Наш педиатр говорит что нужно, тем более Инфанрикс, говорит если страшно можно оттянуть. А я боюсь последствий, посоветуйте что нибудь?

2. Здравствуйте! Скорее всего, ребенок уже слегка приболел, вряд ли прививка является причиной кашля, сами понимаете. Прививку можно сделать, но только правильно к ней приготовившись: вакцинация делает только на фоне полного здоровья – после анализа крови и мочи, они должны быть в норме. В день вакцинации педиатр должен осмотреть ребенка: кожа чистая, горло спокойное. В таком случае прививку делать можно. Рекомендую за три дня до прививки, в день прививки и три дня после нее давать ребенку противоаллергический препарат. Так же могу посоветовать за несколько дней до прививки использовать виферон гель для профилактики ОРВИ (прививка же немного снижает иммунитет временно). С уважением. Бутузова Олеся

Поделиться этой страницей