Ревматизм, реактивный артрит, поражение суставов, cтрептаккоковая инфекция

Тема в разделе "Ревматология", создана пользователем Amlofa, 2 фев 2024.

1. Amlofa

Amlofa

Женский
    Добрый день. Мне 32 года. За зиму часто воспалялось горло (гланды удалены в детстве) Болею уже 3 месяца. Началось все с лихорадки тела переходящую в болючие колики особенно от колен вверх и вниз. Анализы крови в норме. Ревмапробы-антистрептолизин-о 517 (норма до 200) СРБ-0,54 (норма до 5) ревматоидный фактор 7,25 (норма до 14) ПЦР уреалплазма обнаружена. Пока я лечила уреалплазму со мной произошли страшные вещи. Начались сильные боли в коленях (опухли суставные сумки, рези и пощипывание покалывание ног, не могла ходить и згибать ноги в коленях. Затем пошло резкое поражение как реактивный артрит по всем суставам-руки кисти пальцы локти и пальцы ног с коленями (треск хруст). 2 месяца пила кальций и артрон комплекс (не помагло) прокалола 10 ампул неовира, 15 дней юнидокс салютаб и фромилид (уреалплазму вылечила). Так же колола комплексные гомеопатические-дискус. Цель Т. Коензим композитиум. Траумель. Была у лора-танзифрит. УЗИ-щитавид. Гипоплазия 1 степени и эхопризнаки подчелюстного и шейного лимфаденита. Рентген-остеоартроз 1-2 ст. Рук ног кистей пальцев колен (диструктивных изменений нет). Через 2 недели перерыва от лекарств повторила анализ на антистрептолизин-о результат 434 (с 517 снизился не много). Гепатитами не болею. Помогите пожалуста сил больше нет. Суставы трещат и хрустят (руки и ноги, особенно пальцы где мелкие суставы) колени щелкают и болят… Какой у меня диагноз? Чем убить стрептаккокавую инфекцию и как востановить пораженные суставные хрящи, колени-избавиться от боли и треска. Зарание блогадарю, c уважением Анастасия

2. Putinka

Putinka

Мужской
    Видимо, это тяжелая форма реактивного артрита. Обратитесь к ревматологу, пусть он подберет правильные дозы антибиотиков. И еще – нужны противовоспалительные препараты, например вольтарен, или мовалис, или нимулид. Без них не обойтись.

Поделиться этой страницей