Здравствуйте, Алексей Семенович. Мне 22 года, я студентка медицинского ВУЗа… Врачи поставили диагноз хронический тонзиллит. В этом году, практически, раз в месяц болела ангиной от малейшего переохлаждения. На данный момент снова болею. 26 марта утром, почувствовала скованность в области правого коленного сустава. НЕ могла разгибать и сгибать ногу. Весь день хромала. В этот день обнаружила отечность сустава, но признаков покраснения и гиперемии не было. Вечером, 26 марта, было резкое повышение температуры. На следующий день и в последующие дни, скованность прошла, колено сгибалось и разгибалось, не хромала. Но отечность сустава сохранилась. Ночью было повышение температуры до 39,5. За 1,5 недели наблюдались диспептические расстройства, в течение 5 дней. Миндалины обложены налетом как при ангине. Сегодня сдавала анализы на ревматоидный фактор, ОАК и ЦРБ белок. Результаты будут известны завтра. К врачу не обращалась. Мой вопрос: возможно ли, что никакой взаимосвязи между отечностью сустава и ревматоидным артритом нет, в связи с тем, что скованность вскоре прошла? Или возможно это реактивный артрит, вследствие того, что наблюдалась диарея? Заранее благодарю, Анна.