Здравствуйте! Хочу рассказать вам о своих симптомах: – во первых у меня после практически любой физической нагрузки на конечностях (ладони, стопы, кисти рук, локти, колени и сгибы конечностей) которые подвергались этой нагрузке возникают опухоли которые очень болят и затрудняют движения, так происходит уже год. Пробовал лечиться самостоятельно, недавно посоветовался с знакомой, она работает фельдшером в скорой, посоветовала мне принимать мовалис и мазать поврежденные места вольтареном. Посоветуйте пожалуйста какой препарат мне принимать для профилактики и лечения этой болезни. Всего доброго
Здравствуйте, Василий! Существует большое количество разнообразных артритов. Они имеет разные причины возникновения и, соответственно, лечение и профилактика при них также сильно различаются. Поэтому Вам нужно обратиться на прием к врачу, чтобы дообследоваться и уточнить диагноз. Только по тем симптомам, которые Вы описали, поставить точный диагноз, к сожалению, невозможно. Лекарства из группы нестероидных противовспалительных препаратов (такие как мовалис, вольтарен) применяются практически при всех артритах, они снимают воспаление и боль, но на причину заболевания в большинстве случаев не действуют, поэтому кроме них чаще всего требуются и другие препараты.