Ревность беспочвенная или нет?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Tutundra, 16 дек 2015.

1. Tutundra

Tutundra

Женский
    Я встречаюсь молодым человеком у которого есть друг-девушка. Когда мы с ним просто дружески общались, он постоянно рассказывал про нее, говорил, что ходит к ней часто, засиживается у нее до полуночи и позже, ходит с ней на концерты, сопровождает во всех поездках, рассказывал свои желания относительно нее, сожалел, что она не проявляет к нему теплых чувств, не позволяет ему как то прикоснуться, обнять… Через некоторое время мы стали встречаться, он ей рассказал, что у него появилась девушка… Она не была довольна этим фактом, удалила его со всех своих страничек, не разговаривала с ним с месяц и постоянно находила повод высказать обиду, если он уезжал ко мне. Сейчас он продолжает к ней ходить, так же как и было раньше, и каждый раз он открыто говорит, что идет к ней, чтоб в чем-то помочь, когда идет от нее всегда звонит. Но каждый раз когда он к ней идет, я не чувствую себя спокойно… Я ревную, расстраиваюсь, начинаю думать: а вдруг он выберет ее, а вдруг она ему интереснее… А вдруг я нужна только для интимных отношений, а с ней ему куда интереснее… В общем я не знаю как относиться к данной ситуации, помогите пожалуйста разобраться…

2. Anihi

Anihi

Женский
    Здравствуйте! Судя по Вашему письму, ваша ревность является вполне обоснованной. Я практически ничего не знаю о Вашем друге, но часто и мужчины, и женщины ведут себя таким образом, чтобы вызывать ревность у своих партнеров для того, чтобы оживлять чувства, чувствовать свою ценность для партнера и так далее. И для этого очень подходит какая-нибудь другая подруга. Она ревнует его к Вам, Вы ревнуете его к ней, а он всегда в выигрыше: чувствует себя привлекательным и любимым, ценным призом в борьбе соперниц. Возможно, я сгущаю краски, Вам виднее.

Поделиться этой страницей