Ревность в отношениях. Чья вина?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Bikbaeva, 23 дек 2015.

1. Bikbaeva

Bikbaeva

Женский
    Добрый день! Пишу вам наверное с очень распространенной проблемой-ревностью. Мой молодой человек катастрофически ревнует меня ко всему мужскому населению-друзьям, соседям, коллегам. С одной стороны его ревность несколько оправдана-мужское внимание к моей персоне можно назвать повышенным. Часто поступают предложения о каких-то встречах, свиданиях или просто признания в любви-причем искренние, серьезные. Но я для этого ничего не делаю-я никогда не флиртую с другими мужчинами, не прикасаюсь к ним, по-дружески не обнимаю, в щечку не здороваюсь, двусмысленных намеков не даю, глазками не хлопаю, без своего молодого человека не ношу мини-юбки и декольте, другим мужчинам сразу даю понять, что я занята. Но даже без таких «раздражителей» интерес не иссякает. Порой мужчины сами мне признаются-что сделать с собой ничего не могут. Просто тянет, говорят они. Я слежу за собой-хорошо и аккуратно выгляжу, общительный человек-но я не флирт-машина в мини-юбке! Мой молодой человек и я живем в разных странах-он в Германии, я в России. Видимся в год всего по три-четыре месяца. И так уже четвертый год-и я искренне храню ему верность! Но он буквально изъедает меня подозрениями-говорит, что без желания женщины другие мужчины симпатию не проявляют! Начинаются ссоры, скандалы. В Россию переезжать он не хочет-говорит наша жизнь в Германии, он учится в немецком университете. Предложил мне переехать к нему-но для этого нужны деньги. Он на работу не устраивается (обещает мол после подготовки к сессии и сдачи экзаменов он устроится-а это еще два месяца. Но учиться то ему еще несколько лет-и что? Он каждую сессию будет работу бросать? Говорит не будет денег-ему родители помогут-да как так можно?), на работу, что бы обеспечить себе поездку устроилась я. И тут опять скандалы-в коллективе же есть мужчины! Моему молодому человеку 24 года и он ни разу в жизни не работал! В интимном плане мы друг у друга первые. Полгода назад расставались из-за ревности, недавно сошлись опять- он начинает меня корить тем, что я могла ему за те 4 месяца расставания изменить! Да, у меня в то время был другой молодой человек-но мы с ним даже не целовались! Хотя даже если бы у нас с ним все-таки что то было, разве после расставания можно изменить человеку? Говорит если у вас что-то было я тебя никогда не прощу. И после этих 4 месяцев расставания он считает, что я должна убеждать его-что у меня ничего ни с кем не было! Мы сошлись в ноябре-и до сих пор он изводит меня подозрениями и ревностью! После ссор всегда я первая иду на мир (и неважно кто не прав), после расставания опять же вернулась я. После нескольких лет таких отношений-начались депрессии, нервы расшатаны до предела. Да что же это такое? Я люблю его, но как же так можно надо мной издеваться и главное-как это прекратить? Я даже не понимаю в чем я виновата… Я ему верна и душой и телом, другие мужчины меня не интересуют… Но так жить с моим молодым человеком надело: я чувствую себя мужиком в юбке…

2. Здравствуйте! Проблема ревности в паре – действительно серьезная проблема. Ревность часто разрушает отношения. В Вашем случае ревность молодого человека – скорее всего является следствием неуверенности в себе, заниженной самооценки. Плюс к этому сложившаяся ситуация, когда вы далеко друг от друга, добавляет масла в огонь. Я понимаю, что Вы нервничаете – постоянные подозрения, упреки, невозможность объяснить (объяснения в такой ситуации обычно ничего не дают). Вашему молодому человеку, видимо, необходимо решать проблему неуверенности в себе, собственных страхов. Иногда самому человеку бывает трудно с этим справиться, и тогда нужна помощь специалиста – психолога или психотерапевта.

Поделиться этой страницей