Мы встречаемся 2,5 года нам по 24 года. Знакомы со школы. Это вторые мои серьезные отношения. Но они абсолютно разные, а точнее мое поведение разное. В первых отношения я и не думала о том, что мой мужчина может мне изменить. Жилось легко и просто. А в нынешних отношениях просто кошмар (Я не верю ему вообще. Доверие не ноль, а просто в минусе. Мне постоянно кажется, что он мне изменяет (Но повода нет! Вообще! И я его ревную к конкретной женщине. Сначала была одна, потом другая, потом передумала и ревную уже к другой (А теперь ревную его к своей двоюродной сестре! И старательно ищу этому подтверждение! Любое! «Вот они одновременно трубки не подняли значит они вместе"! Понимаю, что бред, но а вдруг нет… И все его действия, слова подвергаются сомнению. Я как будто жду когда он «на косячит» и я с торжеством своей правоты воскликну «Я была права ты оказался дерьмом! » Плюсом ко всей этой ревности и недоверию в отношениях с ним я стала сомневаться в своей привлекательности, способностях (Я постоянно думаю о том, что легче будет уйти от него чем жить со всеми сомнениями и жутким не доверием. Не раз уже уходила, но потом снова все возвращалось (И опять это не доверие (Я так больше не могу. Все ведь серьезно он может сделать предложение, а я до сих пор в сомнениях нужны ли мне эти отношения (Как разобраться, побороть это не доверие? Проблема явно во мне (Хочу легкости в отношениях.
Здравствуйте! С такой вот ревностью без явного повода часто бывает очень сложно справиться самостоятельно. Рекомендую обратиться к психологу очно. Специалист поможет найти причину таких сомнений в партнере, в себе самой. Из собственного опыта работы с такими случаями могу сказать, что часто причина неадекватной ревности кроется в заниженной самооценке, но каждый конкретный случай необходимо рассматривать индивидуально.