Ревность, сомнения без повода

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем LucasW, 31 мар 2022.

1. LucasW

LucasW

Женский
    Москва
    Мы встречаемся 2,5 года нам по 24 года. Знакомы со школы. Это вторые мои серьезные отношения. Но они абсолютно разные, а точнее мое поведение разное. В первых отношения я и не думала о том, что мой мужчина может мне изменить. Жилось легко и просто. А в нынешних отношениях просто кошмар (Я не верю ему вообще. Доверие не ноль, а просто в минусе. Мне постоянно кажется, что он мне изменяет (Но повода нет! Вообще! И я его ревную к конкретной женщине. Сначала была одна, потом другая, потом передумала и ревную уже к другой (А теперь ревную его к своей двоюродной сестре! И старательно ищу этому подтверждение! Любое! «Вот они одновременно трубки не подняли значит они вместе"! Понимаю, что бред, но а вдруг нет… И все его действия, слова подвергаются сомнению. Я как будто жду когда он «на косячит» и я с торжеством своей правоты воскликну «Я была права ты оказался дерьмом! » Плюсом ко всей этой ревности и недоверию в отношениях с ним я стала сомневаться в своей привлекательности, способностях (Я постоянно думаю о том, что легче будет уйти от него чем жить со всеми сомнениями и жутким не доверием. Не раз уже уходила, но потом снова все возвращалось (И опять это не доверие (Я так больше не могу. Все ведь серьезно он может сделать предложение, а я до сих пор в сомнениях нужны ли мне эти отношения (Как разобраться, побороть это не доверие? Проблема явно во мне (Хочу легкости в отношениях.

2. Здравствуйте! С такой вот ревностью без явного повода часто бывает очень сложно справиться самостоятельно. Рекомендую обратиться к психологу очно. Специалист поможет найти причину таких сомнений в партнере, в себе самой. Из собственного опыта работы с такими случаями могу сказать, что часто причина неадекватной ревности кроется в заниженной самооценке, но каждый конкретный случай необходимо рассматривать индивидуально.

Поделиться этой страницей