Мой муж патологически ревнив. Киргиз, 37 лет, 7 лет в браке. У нас есть прекрасная дочь, которая обожает своих родителей. Но: у нас почти каждый день скандалы и обвинения меня на тему – я неправильно себя веду, я не думаю о доме и ребенке. Вот из последнего: «Последнее время ты что-то много внимания уделяешь волосам – (я обновила цвет волос – год этого не делала) – значит, тебя кто-то гладит» , «что это ты стираешь – извините – трусы каждый день – там чья-то сперма осталась? » , «нет ты почему не берешь сразу телефон (рабочий – а звонит он раз 7 за день мне) – чем ты там в офисе занимаешься? – ты там трахаешься, я знаю! (у нас во всех углах камеры стоят – это к слову) , «ты почему задерживаешься на работе – потому что ты видел, я сегодня на полчаса позже утром из дому ушла, поэтому и дорабатываю – нет, ты там чем-то другим занимаешься! », я уехала на 2 часа из офиса – для одной ТВ группы переводить – звонит, когда меня уже в офис везли и устаривает истерику «ты почему мне ничего не сказала, что ты уезжаешь! – чтобы ты скандалов не устраивал; – Как твой директор посмел отправить тебя, пусть других отправляет! – так и посмел, это было одним из условий работы, забыл? Тем более я поехала в рабочее время; – Я сейчас приеду с ним разберусь, сейчас я ему морду набью! Пусть свою жену отправляет! -? Только посмей, говорю, вмешиваться в мою рабочую жизнь, я и так еле-еле это место нашла! – А вдруг с тобой что-нибудь случится! – Со мной и при переходе через дорогу может что-нибудь случиться… » И так далее, и каждый день. Ну, и конечно, все русские женщины – бл?: ди, а он «не русский мужик, которому наплевать на семью и детей», и он «не собирается смотреть, как его жену будет т: %; №ть другие» (это у него такая паранойя). На мой вопрос, зачем на мне женился – отвечает, думал, что я «другая» … После последнего скандала – в ту субботу, когда он рвался приехать в моей офис набить морду моему директору и при этом у нас болел ребенок (она последнее время постоянно температурит – думаю, из-за переживаний за отношения между нами) – а я отговаривала это делать – я уже хотела собрать тихонько свои вещи, оставив все и вся – бежать на родину (СПб.). После его неудачного проекта – он открыл фирму, но прибыли никакой это не принесло, я ему помогала во всем эти 2 года, ушла с хорошей должности из фирмы, где отработала 5 лет – было очень трудно с деньгами. До сих пор долги висят. Я с трудом нашла эту работу. – И опять, как и 5 и 7 лет назад – он постоянно вмешивается в мою работу, указывает что и как надо делать и относится к моим сотрудникам, подслушивает каждый звонок и т.п. и т.п. те же грабли. Я, свободолюбивейший человек, настолько устала от этого позорного существования – что готова оставив все, даже ребенка, бежать и пробовать начинать свою жизнь заново с 0. Но ребенок, конечно, будет страдать без мамочки. Мы живем в Турции (как говорится – не нашим, и не вашим), в курортной зоне. Мой вопрос: можно ли поменять человеку мозги – изменить его восприятие меня и снизить этот тотальный контроль, который мешает ему спокойно жить и мне с дочерью.