Ревность

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Adragosic, 28 мар 2015.

1. Adragosic

Adragosic

Женский
    У меня комплекс-стесняюсь мужа. Мы живем 6 лет (это мой 2 брак) До меня у него были женщины (нам по 45 лет) и мне кажется, что я хуже их. Хотя в свои годы я не утеряла девичьи формы тела и выгляжу моложе. И я думаю, что поэтому муж не рвется к интиму со мной. Из за этого я его ревную, мы ругаемся. Посоветуйте, как мне быть. Как обратить на себя внимание мужа

2. Здравствуйте! Вспомните поговорку, что мужчина любит глазами, она реальна. Неужели Вам проще потерять мужа, изводить себя ревностью, чем просто взять и совершить действия. Давайте рассуждать! Говорите себе честно — чего вы боитесь, почему, и есть ли для стеснения причины? И отвечайте себе также честно. Если причины есть — боритесь с ними, а не прячьте голову от проблем, как страус. Почитайте специальную литературу, которая подскажет, как избавиться от стеснения. В ней приводятся довольно забавные упражнения. Например, в многочисленных книжках известного сексолога, психолога и преподавателя Владимира Шахиджаняна, есть такое для тех людей, кто хочет перестать стесняться. Идя по улицам города, приставайте к прохожим с совершенно дурацким для этого места и времени вопросом: «Вы не знает, где здесь продаются крокодилы»? Или что-то подобное. Страшно? Да, конечно! Но очень эффективно для избавления от стеснения. Попробуйте хоть раз. И, гарантирую, никто вас за это не убьет, и тапком не закидает. Совершенствуйте себя — умственно, духовно, физически. Учитесь новому, становитесь лучше и начинайте сначала любить себя сами, чтобы и другие люди поняли, и главное — почувствовали, что вас есть за что любить. Станете более умным и умелым — будет за что себя уважать. Таким образом, перейдете от стеснения собой к любви и самоуважению. Но самое важное! Чтобы избавиться от стеснения, нужно предпринимать конкретные шаги для этого, а не сидеть, сложа руки, постоянно жалея себя. Как известно — терпение и труд все перетрут. Перестать стесняться иногда очень трудно, но возможно. Действуйте!

Поделиться этой страницей