Регургитация

Тема в разделе "Терапия", создана пользователем Butemashka, 14 дек 2014.

1. Butemashka

Butemashka

Женский
    Доброго времени суток! Мне 20 лет (муж), рост 168 см, вес 63 кг. На каждой мед. Комиссии мне пишут «шумы в сердце». В 14 лет проходил что-то вроде ЭхоКГ (уже не помню) сказали, что все в норме. С сентября прошлого года активно занимаюсь легкой атлетикой (6 раз в недели по 2-2,5 часа), тренировки переношу отлично. Как следствие – частые соревнования, соответственно, мед. Комиссии. На каждой одно и тоже – «шум в сердце». Направили на ЭхоКГ, вот результаты: ЗАКЛЮЧЕНИЕ: полости сердца не увеличены. Толщина и экскурсия стенок в пределах нормы. Сократительная функция миокарда удовлетворительная (ФВ 59,8%). Регистрируется регургитация через пульмональный клапан 1-2 ст (Vmax 0,8 m/c, PG 2,64 mmHg), через трикуспидальный клапан 1 ст (Vmax 0,68 m/c, PG 1,88 mmHg), непостоянная регургитация через митральный клапан 0-1 ст (Vmax 0,91 m/c, PG 3,37 mmHg). Все остальные показатели в пределах нормы. Боли и проблем с сердцем не было никогда. Собственно вопрос: что это за регургитация и опасно ли это? Можно ли мне заниматься легкой атлетикой при таких же нагрузкой? Может быть посоветуете какие-нибудь витамины или мед. Препараты. Заранее благодарен!)

2. Kolkol

Kolkol

Женский
    Москва
    Регургитация – это обратный заброс крови в полости сердца. Ваши показатели для жизни никакой опасности не представляют, если нагрузки переносите хорошо, то продолжайте тренироваться, а прием поливитаминных комплексов поможет Вам быть более здоровым.

Поделиться этой страницей