Добрый день. Мне 37 лет при росте 176 см. Мой вес далеко не идеал около 106-110 кг плюс минус. Я понимаю, что большой избыток в весе влечет кучу болезней. Но знать хотелось бы точно, что есть что, есть и принимать нужные лекарства и продукты питания. А не сказанные и заключенные по не правильному диагнозу. Мой образ жизни большей частью сидячий. Пару лет назад стали появляться боли, очень редко в правом боку. Я старался их не замечать, но боли стали усиливаться. Сделал УЗИ на печень, желчный пузырь, поджелудочную железу, селезенку. И получил такие результаты: Печень увеличена тол. Левой доли 6,7, правой 16,8. Контур ровный. Эхоструктура: однородная. Эхогенность: повышена. Воротная вена 1,3. Желчный пузырь: Контуры ровные. Размер 8,4 х 3,6 см. Толшина стенок в норме. Холедок не расширен 0,6. Поджелудочная железа: Контуры не ровные. Размеры: головка 3,3 см., тело 2,1 см., хвост 3,0 см. Эхоструктура диффузно неоднородная. Эхогенность повышена. Селезенка: не увеличена. При таком УЗИ врачи одни говорят. Что у меня панкреатит (возможно обострение) другие что легкая стадия метеоризма. А что скажите вы? Что есть, что пить? Что посоветуете? Заранее спасибо!
Добрый день! Заочно ничего не скажу! Варианты могут быть самые разные. Следует посетить гастроэнтеролога и эндокринолога.