Резкие болевые спазмы в кишечнике

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Teorion, 22 июл 2022.

1. 1) резкие болевые спазмы в кишечнике (околопупочная область), терпеть их невозможно – настолько они сильные, надо сразу бежать в туалет по-большому, как только кал начинает выходить – боль прекращается. Происходят они ежедневно, по 1-2 раза на день. Бывают периоды, когда даже больше. Чаще всего происходят через 2-3 часа после приемов пищи.т.е. то, что у нормального человека является одним из аспектов пищеварения – выход переработанных продуктов из кишечника – у меня происходит таким образом. Бывает, что боль начинается во время приема пищи (через 2-5 мин). Как понимаю по ощущениям, это выходит то, что переработалось от предыд. Приема пищи, просто т.к. кишечник и желудок начинают сокращаться вместе с началом приема пищи, то сокращения кишечника у меня и вызывают эти спазмы. 2) УЗИ органов брюшной полости показывает, что все нормально, анализ крови – тоже, дисбактериоза нет (сдавала анализ кала) 3) осмотр у проктолога (вставлял желез. Трубку – не помню, как это называется): патологий нет, но дальше 12 см у него засунуть не получилось – у меня произошла та же самая боль, на которую я жалуюсь, только сильнее раз в 10 – терпеть для дальнейшего осмотра было невозможно, и это не преувеличение. У меня вообще очень высокий порог терпения боли, так что можете представить, насколько сильная была боль. Локация боли – вся область ниже пупка. 4) Осмотр фиброгастроскопия: все нормально. 5) Кроме этих периодически постоянных спазмов, общее состояние кишечника: постоянно напряжен, воспален, перемещаются внутри и выходят газы, отрыжка постоянно; при надавливании в области пупка, особенно прямо под ним и слева и права от него – больно, у меня даже пресс есть, хотя я его никогда не качала (наверное, потому что мышцы всегда немного напряжены). 6) Происходит все это уже на протяжении нескольких лет. 7) Пол: женский. Возраст: 22 года. Никаких лекарств не принимаю. Все результаты исследований описала. 8) От врачей у нас в городе помощи никакой – грубо говоря у них реакция: у вас ни кровотечения, ни дисбактериоза, ни опухоли, и т.п., состояние кишечника нормальное, кроме этих болей – что вы от нас хотите? Поэтому, прошу, посоветуйте, куда дальше направить обследование или лечение? Возможен ли предварительный диагноз?

2. Добрый день! Заочно ничего сказать не могу. Возьмите направление на стационарное обследование в гастроэнтерологическом отделении в район или область.

Поделиться этой страницей