Здравствуйте, сегодня стояла на остановке, вдруг внезапно заболело внизу живота, появились резкие боли, затем закружилась голова, потемнело в глазах, после чего я зашла в автобус, выпила Волидол (у меня ВСД, однако обмороки очень редко случаются, года 3 назад в последний раз) Симптомы обморока (или коллапса) постепенно прошли, однако в течение 1-2 ч боли внизу живота продолжались, затем осталась лишь незначительная болезненность. Подскажите что это могло быть (при мочеиспускании боли иррадиировали вниз живота (где изначально болело), но болей по ходу мочеточников особо не наблюдалось. ПМС я исключаю. Подскажите пожалуйста чтобы это могло быть, и какую диагностику посоветовали бы? Заранее большое спасибо.
В Вашей ситуации надо в первую очередь обратиться к врачу-гинекологу. После осмотра врач определит дальнейшую тактику. Обратитесь на прием немедленно.
Внематочную беременность исключаю. В связи со своей занятостью, обратится к врачу пока не могу, да и по записи там. А что скажите насчет апоплексии яичника? Сегодня уже (на следующий день) абсолютно никаких ощущений.
Моя единственная для Вас рекомендация – обратитесь на прием к врачу для осмотра и постановки точного диагноза.