Резкие головные боли. Что это?

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Alastrina, 16 апр 2015.

1. Добрый день. Меня зовут Инна. Мне 19 лет. Уже около года меня мучают необычные головные боли. Это резкая головная боль, которая возникает в любой области головы (чаще чуть выше виска или в затылочной части), длиться примерно 10-20 секунд. Такие приступы бывают несколько раз в день, бывает их нет несколько недель. Но они на столько резкие и сильные, что от боли я закрываю глаза и не могу пошевелиться. В интернете не нашла ничего похожего. К неврологу попасть очень проблемно. Подскажи пожалуйста что это и что с этим делать? Очень страшно.

2. Здравствуйте, Инна! Резкие простреливающие боли обычно связаны с защемлением нервного корешка спазмированными мышцами шеи. Опишите Ваши боли более подробно: локализация, начало, (внезапное, постепенное), периодичность, частота, время суток (утро, вечер), продолжительность, интенсивность (по пяти или десяти бальной шкале), характер (пульсирующий, сжимающий и т.д.), провоцирующие факторы (изменение позы, физическая нагрузка, чиханье и т.д.), влияние на повседневную деятельность, эффект анальгетиков, сопутствующие симптомы (рвота, нарушение зрения, свето- и звукобоязнь, изменение АД).

Поделиться этой страницей