Резкое ухудшение зрения у ребенка, с чем это может быть связано?

Тема в разделе "Офтальмология", создана пользователем Smgambling, 14 янв 2015.

1. Smgambling

Smgambling

Мужской
    Добрый день, Игорь Эрикович! Моей дочке 8 лет, она ходит во 2-й класс и никогда раньше не жаловалась на плохое зрение, но неожиданно, выполняя домашнюю работу по русскому языку, она сказала, что буквы стали размытыми и у нее болят глаза. На следующий день мы пошли к офтальмологу, ей установили коэффициенты 0,5 и 0,6. Как такое возможно, нужно ли нам носить очки, или это связано с внутриглазным давлением. Дочка посещает художественную и музыкальную школу, есть ли необходимость освободить ее от дополнительных занятий? Хоть она и говорит, что читать не может, я замечаю за ней, когда она отвлекается, что она легко читает мелкий текст, но потом, вспоминая, что болят глаза, – сразу перестает. Как мне ее лечить? Спасибо! С уважением, Оксана.

2. Rosekbland

Rosekbland

Женский
    Здравствуйте! Вы указали, по всей видимости только остроту зрения ребенка, по Вашим данным можно только сказать, что она снижена. Чтобы понять причину снижения, необходимо провести офтальмологическое обследование, поставить точный диагноз и только тогда определяться с необходимостью лечения и очков. Приезжайте, будем рады помочь!

Поделиться этой страницей