Добрый день! Мне 29 лет, примерно лет с 23 у меня начились приступы сильной головной боли, я начинаю плохо видеть, все темными пятнами, иногда немеет рука или верхняя губа. Раньше такие приступы случались два-три раза в год, потом года три не было вообще, сейчас опять начились. Мое нормальное давление 110/70, последний раз когда голова болела совсем сильно вызвали скорую, померили давление 130/100, причем это ни чем не связано ни с физическими нагрузками ни с эмоцианальними, лишнего веса нет (при росте 182 см, 70 кг), курю. Могут ли быть приступы головной боли из-за того что поднимается давление до 130/100 и как его понизить?
Здравствуйте! Для назначения фармакотерапии нужно провести обследование – суточное мониторирование АД, ДУПЛЕКС сосудов головы и шеи. Вам нужно обратиться на прием к терапевту (с результатами обследования) для осмотра и решения вопроса о дальнейшей тактике ведения. Приступы головной боли могут быть обусловленны как нестабильным АД, так и сосудистыми кризами. С уважением, Мария Олеговна.