Резко ухудшилось зрение

Тема в разделе "Офтальмология", создана пользователем Jeus, 11 май 2024.

1. Jeus

Jeus

Мужской
    Здравствуйте! Полгода назад заметил резкое ухудшение зрения. Стал плохо видеть вдаль. Все двоится и расплывается, в глазах чувствую какой то дискомфорт и усталость. Это явление не постоянное, иногда то лучше то хуже. Если смотрю прямо в даль, все плывет, если как бы из подлобья, то вроде лучше. Забыл сказать, два года назад, меня здорово ослепило, секунд 5 перед глазами – белый экран, потом зрение вернулось и жалоб не было. Был у врача, она посмотрела глазное дно, говорит все в порядке, но нужно пройти полное обследование в клинике, но проблема в том что живу в северном поселке, сообщение с областным центром-только самолетом, билет очень дорого стоит. Работаю водителем, мне таких денег не собрать. Слышал где то про очки-тренажеры, могут ли они мне помочь?

2. Theokoles

Theokoles

Мужской
    Здравствуйте! На Ваш вопрос можно ответить только после осмотра! Так как данные жалобы могут соответствовать самым разным заболеваниям. Очки-тренажеры помогают снять усталость, но не устраняют причин заболеваний. Осмотр офтальмолога в Вашем случае обязателен.

3. Jeus

Jeus

Мужской
    Извините, тогда задам еще один вопрос. Не могут ли мои проблемы со зрением быть связаны со злоупотреблением табакокурения? Мне 25 лет, 10 из которых я являюсь злостным курильщиком. Как перенервничаю на работе, выкуриваю по полторы пачки в день, именно в эти дни и замечаю упадок зрения. На следующий день с утра вроде все нормально. Возможно это и совпадение, но все же… Заранее спасибо за ответ.

4. Theokoles

Theokoles

Мужской
    Здравствуйте! И все же, на Ваш вопрос можно ответить только после обследования! Курение хоть и сказывается негативно на сосудистом тонусе и питании тканей, однако утверждать, что причина только в нем – маловероятно.

Поделиться этой страницей