Результаты анализов и ЗБ. Помогите разобраться

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Hoangyb, 22 апр 2023.

1. Здравствуйте! У меня случилась замершая беременность на сроке 6 недель, в 9-10 недель сделали выскабливание в больнице. Соскоб полости матки был взят на анализ. Заключение – «Замершая беременность, обусловленная гематогенным инфицированием с поражением плацентарного ложа и вероятно эмбриона, характерным для герпетических вирусов (простой герпес 2 типа!? ЦМВ?). Еще будучи беременной я сдавала в Женской Консультации анализы. Так вот, по результатам соскоба из цервикального канала (ПЦР) цитомегаловирус – отрицательно, герпес 1-2 типа – отрицательно. Trichomonas vaginalis – положительно. Все остальные инфекции (уреаплазмы, микоплазмы, хламидии) — отрицательно. По анализу крови – антитела к цитомегаловирусу IgM – отрицательно, IgG – положительно. Антитела к вирусу простого герпеса I типа IgM – отрицательно, антитела к вирусу простого герпеса I-II типа IgG – Indeterminate. Помогите, пожалуйста, понять все эти результаты. Почему результаты анализов мазка и крови разнятся? Могло ли причиной замирания беременности быть заражение трихомонадой? И еще, если можно, хотелось бы получить совет по планированию беременности. Разумеется, трихомонадную инфекцию я сейчас пролечиваю. С такими результатами анализов (я про герпес и про цитомегаловирус) вообще возможно выносить беременность?

2. Notanya

Notanya

Женский
    Здравствуйте! То что у Вас по крови на антитела к ЦМВ IgG положительно, это говорит о том, что Вы ранее болели этой инфекцией и при беременности она будет не опасна. По поводу ВПГ 1,2 типа их нужно сдавать по отдельность, а не вместе, для определения того, какой именно тип положительный или отрицательный, сомнительный. Прежде всего вылечить трихомониаз совместно с половым партнером. Сдать контрольные мазки и антитела к трихомонадам. Обратиться на прием к врачу акушеру-гинекологу на очную консультацию по планированию беременности.

Поделиться этой страницей