Результаты анализов на пищевую аллергию

Тема в разделе "Аллергология и иммунология", создана пользователем Chuachac, 26 дек 2015.

  1. Здравствуйте! Анализ на IgE общий=200,4. Сдавала Пищевую панель №3, потому что подозревалась аллергия на салицилаты и на пшеницу (несколько раз 20 лет назад после болеутоляющих, содержавших аспирин был сильный бронхоспазм, недавно был бронхоспазм при использовании мази Ультрафастин, про побочные эффекты прочитала уже после; после недолгой безглютеновой диеты симптомы проходил отек слизистой носа и все симптомы астмы). Так вот все пробы отрицательные. В том числе и на пшеницу, рожь, и на все продукты, содержащие природные салицилаты. Стоит ли сдавать анализы на глиадин и на тканевую трансглютеназу, если не подтвердилась аллергия на пшеницу? И как понимать отсутствие аллергии на природные салицилаты? Или это просто низкое качество тестов? Может сдать анализы в другой лаборатории? С уважением, Юлия. (поле с именем не работает)
     
  2. Реакция на пищевые продукты может развиваться по разным механизмам, IgE-зависимый – не самый частый, поэтому результат анализа во внимание принимать не стоит. Большее значение имеют наблюдения пациента и его окружения.
     

Поделиться этой страницей