Результаты обследований

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Duppon, 23 июн 2015.

1. Здравствуйте! Мне 18 лет, профессионально занимался футболом 11 лет, сейчас занимаюсь для себя, но нагрузки тоже полноценные. Недавно проходил диспансеризацию для себя в, сделал ЭКГ, кардиологу что-то не понравилось и он отправил меня на обследование в больницу. Вот результаты обследования: Рентген легких от 12,02,2013: изменений со стороны органов грудной клетки не выявлено. Рентген грудного отдела поз-ка 15,02,2013: на уровне 3-6 грудных позвонков сколиоз 1 степени, без ротации. Межпозвонковые промежутки не сужены. Рентген стоп с нагрузкой от 15,02,2013: правая стопа: угол свода 144 гр. Высота свода 25 мм; левая стопа: угол свода 142 гр., высота свода 28 мм. ЭКГ при поступлении: ритм синусовый, p-q-0,12 эос- положение нормальное, T V3-V5 ST на изолинии. Нарушение реполяризации левого жyлудочка. В динамике без изменений. ЭХО-КГ: аорта – 3,1 см; открытие АоК: 1,8 см; полости сердца: ЛП – 3,2 см, ПП – 3,5*4,1 см, ПЖ – 2,7 см; ЛЖ: КДР – 4,3 см, КДО 102 мл, ФВ ЛЖ – 69%, ТМЖП – 1,0 см, ТЗСЛЖ 1,0 см. МР-0-I, АР-0, ТР-0-I, ПР-0, I. Стенки аорты, створок аортального, митрального клапанов тонкие не изменены. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Общая и локальная систолическая и диастолическая функция левого желудочка не нарушены. Полости не расширены. Признаков легочной гипертензии не выявлено. Клапанный аппарат интактен. Гемодинамически незначимые клапанные регургитации (вариант нормы). Перикард без особенностей. Холтеровское мониторирование ЭКГ (18,02,2013: Основной ритм – синусовый. Средняя ЧСС – 55 уд/мин. Максимальная ЧСС – 93 уд/мин. Минимальная ЧСС – 41 уд/мин. 1 – одиночная желудочковая э/систола. 1 – одиночная наджелудочковая э/систола. Пауз ритма свыше 2 сек. – не зарегистрировано. Нарушение реполяризации миокарда: элевация сегмента ST=1-2 мм. Периодически по 1 и 3 каналу с двухфазным или отрицательным зубцом Т. Ускоренное а-в проведение (P-Q 0,11-0,12 сек.). Тредмил-тест: Проба отрицательная. Мощность нагрузки в МЕТ=16; Вт. – 256. Толлерантность к нагрузке высокая, реакция АД – по нормотомическому типу, восстановительный период без особенностей, до 5 мин (норма). Больной поступил в связи с выявленными изменениями на ЭКГ. С учетом жалоб, анамнеза, результатов обследования (ЭХО-КГ, Холтер, СМАД, лабораторные данные) данных за органическое поражение миокарда не получено. Имеющиеся изменения на ЭКГ носят функциональный характер. Состояние при выписке: на фоне проводимой терапии состояние отн. Удовлетворительное: болей в грудной клетке не отмечал. В легких дыхание везикулярное, ослабленное, хрипов нет, тоны сердца приглушены, ритм правильный, ЧСС 74 уд в/мин, АД 110/70 мм рт. Ст. Гемодинамика стабильная. Периферических отеков нет. Диагноз при выписке: Нейро-циркуляторная дистония по смешанному типу, легкой степени выраженности. В понедельник проходил центр здоровья и ЭКГ опять показало, что не в норме. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: умеренные изменения процесса деполяризации желудочков: признаки временной функциональной нестабильности миокарда. Целесообразно динамическое наблюдение. Умеренные изменения в процессе деполяризации предсердий. РИТМ Выраженная БРАДИКАРДИЯ. Увеличенный индикатор ритва обусловлен повышенным СТРЕССОМ: явных признаков аритмии НЕ выявлено. ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ОСЬ НОРМАЛЬНОЕ положение электрической оси сердца. Позиционная особенность: возможен умеренный поворот сердца вокруг поперечной оси ВЕРХУШКОЙ КЗАДИ. ПРЕДСЕРДИЯ Имеются отклонения в предсердиях. Следите за динамикой. ЖЕЛУДОЧКИ Значимых изменений миокарда желудочков НЕ обнаружено. КОМПЕНСАТОРНАЯ РЕАКЦИЯ миокарда. Электрическая симметрия желудочков в норме. На фоне всех исследований у меня вопрос: Все ли впорядке у меня с сердцем? И правильный ли поставленный диагноз ВСД? Бывают иногда легкие покалывания/боли в области груди, сердца, но они не доставляют мне никаких неудобств. Бывают также небольшие боли во всем теле, когда где. Также бывает ком в горле или просто стягивает его. До обследования у меня был сильный стресс давление было высокое 140-149/80, два дня не было аппетита, похудел на 2-3 кг, но потом сразу набрал.

2. Naumov

Naumov

Мужской
    Диагнозов ВСД, НЦД в мире не существует. Вы описываете норму. Я вообще не очень понимаю, зачем это все затевалось…

Поделиться этой страницей