Результаты спермограммы

Тема в разделе "Андрология", создана пользователем Timbel, 23 авг 2015.

1. Timbel

Timbel

Мужской
    Москва
    Александр Сергеевич, здравствуйте! Буду Вам признательна за комментарии результатов спермограммы моего мужа. Нам по 31 году, пытаемся зачать ребенка уже больше года, у мужа есть сын от первого брака, 4,5 года, поэтому думали, что у него-то все в порядке, оказалось, что все не очень хорошо. Вот результаты: воздержание 5 дней, количество — 4,2 мл, консистенция — 0,1, ph — 7,7, разжижение — 34 мин., концентрация — 88 млн., подвижность — 44% (быстрое прогрессивное — 20%, медленное прогрессивное — 24%, движение на месте — 13%, неподвижные — 43%), жизнеспособность — 75%, морфология (пат. Формы) — 72% (головка 37%, шейка 12%, хвост 10%, смешанная патология 13%), незрелые клетки сперматогенеза — 1,5%, лейкоциты — 1 млн/мл, эритроциты отс., эпительные клетки един., лецитиновые зерна — мало, агглютинация отс. 10 лет назад была операция варикоцеле на левом яичке. По Вашему мнению, есть ли шансы при таком результате зачать самостоятельно или требуется ли какое-либо лечение? Меня беспокоит подвижность ниже нормы и патология больше 70%. Насколько это критично? Муж начал пить витамины Е, фолиевую и аскорбиновую кислоту, планируем пропить спеман когда он появится наконец в аптеках. Спасибо за Ваш ответ!

2. С учетом анализов спермограммы можно предположить наличие воспаления в мочеполовой системе. Мужу надо обратиться к урологу для дообследования и лечения. Спеман существенно ситуацию не изменит.

Поделиться этой страницей