Результаты спермограммы

Тема в разделе "Андрология", создана пользователем DeeKey, 23 июн 2016.

1. Здравствуйте! У нас с мужем три года назад уже была одна беременность, неудачная. На данный момент мы безуспешно пытаемся зачать ребенка уже 6 месяцев. Мне 33 года, в результате гинекологических обследований отклонений у меня не выявили. Мужу 30 лет, прилагаю результаты его спермограммы (см. Ниже), сделанной после 2,5 суток воздерждания. По результатам данной спермограммы что вы можете сказать о перспективах в плане зачатия? Может стоит обратиться к какому-то специалисту? Спасибо. ИССЛЕДОВАНИЕ ЭЯКУЛЯТА Консистенция – вязк. Объем – 2,0 (>2) мл РН – 7,5 (7,2 – 8,0) PH Вязкость – 0,2 (до 2) см Время разжижения – 30 (10-60) мин Цвет – беловато-сероватый Запах – запах спермина Мутность – мутная Слизь – в небольшом кол-ве Лейкоциты – 750000 (< 1 00,000) кл/мл Концентрация сперматоз. – 153,0 (>20) млн Общее кол-во сперматоз. – 306,0 (>40) млн «a+b» – Активноподв. И малоподв. – 46 (<50) %. Из них активноподвижных (а) – 18%, малоподвижных (b) – 28% «c» – С отсутств. Поступ. Дв-я – 6% «d» – Неподвижн. Сперматоз. – 48 (<50) % Агглютинация и агрегация – агрегация + Нормальные сперматоз. – 65 (>30) % С норм. Морфол. Головки – 76 (>50) % Патологические формы – 35 (<70) % Патология головки – 24 (<50) % Патология шейки – 7% патология хвоста – 4% Клетки сперматогенеза – 2

2. Если говорить по русскито: сперматозоидов много – это хорошо они не очень подвижны- это не очень хорошо. Надо сделать следующее: УЗИ мошонки с доплером (на варикоцеле) ПЦР на PGGG антиспермальные антитела с такой спермограммой ваш муж в целом может стать отцом, но вероятность снижена. 6 месяцев еще не срок. (обычно после года)

Поделиться этой страницей