Три месяца назад появился сухой кашель. Я подумал последствия кондиционера в машине и не обратил внимание. По случаю неделю назад сделали флюрограмму и увидели незначительные потемнения в верхней части левого легкого. Сразу начали подозревать туберкулез, но потом послали на компютерную томографию. Протокол наверное приведу полностью. «На серии КТ сканов органиов грудной клетки определяется: слева в корне кверху от верхнедолевого бронха – гиперденсивное образование размером до 3,8 на 3,5 см, средней плотностью 35 ед.н. ход бронхов на фоне образования не прослеживается. Неполный ателектаз верхней доли с уменьшением ее объема, гиповентиляцией. Ателектаз сливается с образованием. Незначительная деформация просвета В4 слева за счет образования. В1-2,3 не прослеживается. Собеих сторон по всей площади легочных полей – очагоподобные тени размером до 0,7 см, по большей части кольцевилного характера. Трахея, главные и сегментарные бронхи справа проходимы. Плевральные синусы свободные. Лимфоузлы средостения не увеличены: паратрахеальные – 0,7 см, аортального окна до 0,8 см. Бифуркационные до 0,6 см, бронхолегочные слева до 0,9 см. Подмышечные лимфоузлы не увеличены. Костно-деструктивных изменией нет. Заключение: КТ – картина объемного образования левого легкого с mts поражением обоих легких.» После такого я конечно в шоке второй день. К врачу в понедельник. Хотелось бы узнать насколько это серьезно.
Здравствуйте! С диагнозом – согласен. По поводу тактики – действительно лучше начинать с химиотерапии. Я так понял что это гемзар с препаратами платины. Вам будет нелегко… Но наберитесь терпения и постарайтесь выполнить рекомендации врачей, так как подобная химиотерапия может оказаться достаточно эффективной при том варианте опухоли что у Вас обнаружили. УДАЧИ Вам и еще раз терпения…
Здравствуйте! Решил к Вам обратиться, потому, что в шоке от создавшейся ситуации. В середине лета появился сухой кашель, который не прошел до сих пор. Сделали флюрограмму и нашли в левом легком в верхней части инороднее образование. Далее сделали томограмму, выводы в приложении, далее Институт рака в Киеве и их выводы. Мне 54, чувствую себя нормально, вес не потерял, голос не изменился, температуры нет, не устаю, лекарств не принимаю, ничем не болел никогда.