Доброго времени суток! Мне 17 лет. Проходила плановое обследование по поводу хронического зернистого гастрита. Глотала зонд, помогите разобраться с результатами… Врач говорит, что все хорошо, надо просто пройти дополнительное какое – то обследование… Биохимия плохая… Ничего не говорят… Вот, что написал врач – эндоскопист: Желудок в форме крючка, содержит слизь, секрет, слюну в небольшом количестве. Складки средней высоты, воздухом расправляются хорошо. Слизистая гипермирована, зерниста. Антральный отдел формируется в трубку, далее следует какое – то слово, то ли «биолая» … Привратник округлый. Просвет сохранен, свободно проходим (с низу дописано какое – то слово то ли «тягово», то ли «лягово". Луковица ДПК свободно проходима. Слизистая гипермирована, не деформирована. Постбульбарный отдел осмотрен. В просвете желчь в умеренном количестве. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Признаки зернистой гастропатии, очаговый бульбит. Брали биопсию: Ассоциированный НР +. На счет гастрита я в курсе… Уже год этим болею, лечение не помогло… А вот бульбит… Меня выписали, сказали, что все хорошо. Только надо будет через неделю опять приехать, кровь пересдать… Стоит ли ложиться в стационар, и пройти курс лечения? Спасибо большое за ответ.
Здравствуйте! Достаточно амбулаторного лечения под наблюдением гастроэнтеролога, который и должен опередить план схему лечения. Важно также соблюдение диеты