Результат МРТ

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Bigworm, 25 сен 2015.

1. Здравствуйте… Мне 36 лет, пол – жен… Меня беспокоит боль в пояснице и крестце… Боль появляется если я постою или пройду минут 10-15, появляется скованность в обл. Крестца и ноющая боль. Чтобы боль прошла надо полежать или посидеть… Сделала МРТ ПОЯСНИЧНО-КРЕСТЦОВОГО ОТДЕЛА. Вот результат – определяется — медиально-парамедиальная грыжа межпозвоночного диска L4-L5 разм. До 4 мм, распостран-ся в межпозвонк. Отверстия, компремирующая прилежащие отд. Дурального мешка. – задняя диффузная протрузия межпозвонкового диска L5-S1, разм. До 3 мм, суживающая межпозвонковые отверстия, компремир. Прилежащие отд. Дурального мешка., – умеренно гирертрофированы суставн. Отростки межпозвонк. Суставов, сужены суставные щели, краевые костные разрастания, совместно с вышеописанными изменениями деформирующие позвон. Канал, суживающие межпозвон. Отверстия… В ближайшее время не смогу попасть на прием к неврологу, подскажите насколько все серьезно и как лечится…

2. Salolga

Salolga

Женский
    Да ничего особо серьезного по данным МРТ у Вас нет. Достаточно банальные признаки остеохондроза, с нект правда, для Вашего возраста, излишними изменениями, чем обычно и все. Лечится достаточно стандартно – противовоспалительные препараты, миорелаксанты. Мильгамма, сосудистые типа никот кислоты, физиотерапия, иглотерапия, массаж гирудотерапия. Вытяжение, мази, компрессы – в течение 2-3. А то и 4 недель. Необходимо первые 7-10 дней находится на л/н. Выздоравливайте.

Поделиться этой страницей