Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Прошу вас, помогите! Мне 30 лет, беременностей не было, рост 170, вес 56 кг, менструации регулярные. Несколько лет беспокоят боли внизу живота, выделения, стоит немного замерзнуть или поднять что-то тяжелое. Половая жизнь нерегулярная, при близости беспокоят боли. Недавно была в санатории, пошла к гинекологу с этими жалобами, пропальпировала, сказала, что матка в тонусе,*хорошая*, назначила аппарат Андро-Гин и тампоны с ихтиоловой мазью (УЗИ там не было). Потом вернулась домой и все симптомы усилились. Пошла к гинекологу на прием. Назначили УЗИ. Вот результаты: МАТКА: Положение: anteflexio-versio Размеры: длина 65 мм, толщина 48 мм, ширина 68 мм Контуры: ровные Миометрий: по задней стенке интерстициальный узел 46 ммх 39, по передней стенке узлы диаметром 9 мм. Эндометрий: толщина до 9 мм, контуры ровные, гипоэхогенный. Яичники: правый- длина 26 мм, ширина 26 мм с неровными контурами обр 16 мм (жел тело). Жидкость в позадиматочном пространстве 23 мм. Назначила: Азитромицин 25,1 таб 1 р в день- 6 дней; Флюкостат 50 по 1-1 раз в день 6 дней; свечи индометацин – 6 дней. Направила на анализы онкомаркеры РЭА, СА19-9 и гормоны щитовидной железы. Вот результаты: РЭА: 1,07 нг/мл (референтные значения 0,20-4,80); СА19-9: менее 2 Ед/мл (референтные значения 0-32); Т3 св.: 3,03 пг/мл (референтные значения 1,71-3,71); Т4 св.: 15,12 пмоль/л (референтные значения 9,00,20,00); ТТГ: 2,6340 мМЕ/мл (референтные значения 0,3400,4,9400); Анти-ТПО: 12,07 Ед/мл (референтные значения 0,00-20,00). Может мне нужно еще какие-нибудь анализы сдать? Или пройти лечение? Также меня беспокоят апатия, вялость, раздражительность, плаксивость. Скажите пожалуйста, смогу ли я забеременеть, я планирую на следующий год. Чем опасна для меня миома. Еще я сдавала анализы на ЗПП, обнаружили ДНК уреаплазмы (методом ПЦР). Я вообще незнаю что мне делать. Помогите! Спасибо.
ДОбрый день. Как давно Вы были у гинеколога? – стоит посетить обычного гинеколога (проблема не относится к эндокринной патологии). Андрогин и тампоны оставьте в прошлом, были сделаны мазки перед лечением? Результат? Оснований предполагать бесплодие не т, мазки и ПЦР – тоже стоит сделать.