Результат анализов

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем BrigidaWo, 3 апр 2015.

1. Здравствуйте! Меня зовут Гаяне, мне 44 года. Сделала УЗИ щитовидной железы размеры: правой доли – 14*13*57 мм, левой доли-15*13*48 мм, перешеек-2,5 мм, суммарный объем-9,4 куб. См. Контуры ровные, четкие. Эхогенность средняя. Эхоструктура неоднородная. В верхней половине левой доли сохраняется изоэхогенное образование 14*7,3 мм с ровным четким контуром в виде эхогенного ободка и аналагичное-5,5*4 мм. В обеих долях визуализируются единичные коллоидные кисточки до 3 мм. Регионарные лимфоузли без особенностей. Еще сделала анализ крови на ТТГ результат 0,833 мЕд/л. По семейным обстоятельствам в ближащие дни не могу пойти к врачу, скажите, пожалуйста есть ли повод для беспокойства? Из симптомов только чувствую иногда комок в горле, Заранее спасибо за ответ.

2. Toosia

Toosia

Женский
    Здравствуйте, Гаяне, Вам нет необходимости беспокоиться. Вам необходимо выполнить биопсию узла левой доли, если узел будет доброкачественным (вероятность более 90%) то в будущем Вам достаточно 1 раз в год выполнять УЗИ щитовидной железы и контролировать уровень ТТГ.

3. Спасибо большое за ответ! Скажите еще, пожалуйста, а комок в горле не связано с щитовидкой? А то иногда уж очень неприятные ощущения бывают в горле)

4. Toosia

Toosia

Женский
    Ком в горле не связан с щитовидной железой.

Поделиться этой страницей