Результат спермаграммы

Тема в разделе "Андрология", создана пользователем Realex, 17 дек 2014.

1. Realex

Realex

Мужской
    Здравствуйте Юрий Владимирович, Мне 27 лет, женат, детей нет, вот хочу запланировать, Помогите пожалуйста разобраться с результатами моей спермограммы. Могу ли я с такими результатами зачать ребенка. Я не курю и не пью, Воздержание 3 дня. Объем 3 мл. Сероватая, время разжижения 35 мин, вязкость – нормальная. Ph – 7,2 (нор 7,2-8,0). Клетки сперматогенеза – 1 млн/мл. Концентрация лейкоцитов – 2 млн/мл. Эротроциты – нет. Липоидные тельца – немного. Амилоидные тельца – отсутствуют. Эпителий – единичный. Макрофаги – отсутствуют. Концентрация сперматозоидов в 1 мл- 180 млн. Кол-во живых – 55%. Мертвых – 45% Нормокинезис (A) – 7% (нор >50) Гипокинезис (В) – 17% (нор 10 – 20) Дискинезис (С) – 31% (нор 10 – 20) Акинезис (D) – 45% (нор 10 – 20) Категория А + В – 24% (норм >50). Спермааглютинация +. Морфологические нормальные – 24%. Скорость спермиков – 25 мкм/сек. Можно ли делать ляльку или стоит обратится к врачу для дальнейшего обследования. Заранее спасибо.

2. Vontor

Vontor

Мужской
    Пока тренируйтесь с презервативом. А за это время, обследуйтесь на наличие простатита и ЗПП (это у любого уролога можно провести) пролечитесь пересдайте спермограмму и уже тогда в бой!

Поделиться этой страницей