Здравствуйте, меня зовут Елена! Вчера получили результаты спермограммы мужа и судя по результатам мне кажется, что нужно обратиться к врачу. Подскажите что это вообще может быть. Мы живем вместе уже два года и была только одна беременность в августе 2011 и выкидыш на 4 неделе. После этого Б больше не было. Я веду графики, анализы сдавала все нормально. Овуляция есть. Мужа записала на следующую неделю к урологу, но уже вся извелась хочется понять так ли страшна его СГ! Заранее благодарна! СГ: Объeм – 5 (2,0 мл и более) Консистенция – вязк (вязк) Цвет сер. — бел (сер. — бел) Время разжижения – 30 мин. (60 мин.) Запах — специф. (специф.) Вязкость – 3 см (до 2 см) рН – 7,9 (7,2-7,8) Концетрация сперматозоидов в 1 мл. – 29 млн/мл (не менее 20 млн/мл) Общее кол-во сперматозоидов в эякуляте – 87 млн (не менее 40 млн) Активно-подвижные (подвижность А) – 36% (более 25%) Малоподвижные с поступательным движением (В) – 28% Подвижность (А + В) – 64% (более 50%) С непоступательным движением (С) – 17% (не должно быть) Неподвижные сперматозоиды (D) – 19% (не должно быть) Агглютинация сперматозоидов – да (нет) Агрегация сперматозоидов – нет (нет) Лейкоциты – 0,8 млн/мл (менее 1 млн/мл) Эритроциты – нет (нет) Макрофаги – нет (нет) Спермиофаги – нет (нет) Липоидные тельца – да (немного) Амилоидные тельца – нет (нет) Слизь – да (нет) Клетки сперматогинеза 2,100 (2-4 на 100 сперматозоидов) Морфология нормальная 50% (более 50%) Патологическая морфология 50% в т.ч. головки 24% в т.ч. шейки 20% в т.ч. хвоста 6% в т.ч. смешанная 2% сперматозоиды с цитоплазматической каплей – нет
Елена, прочитал дважды и каких-то серьезных отклонений не заметил (нормозооспермия). То что были беременности- нормально. То что не наступает- факторов много. Вам нужно к доктору который занимается бесплодием (там очень много факторов и моментов и в стиле СМС эту проблемму не решить) Желаю удачи!