Добрый день! Очень нужна ваша помощь. Сдал анализ спермограммы и получил следующие результаты: количество – 1,2 мл консистенция – жидкая разжижение – полное цвет – молочный прозрачность – мутная запах – каштана вязкость (после полного разжижения) – 0 см реакция (РН) – 7,6 наличие слизи – нет концентрация – 29*10^6/мл общ количество сперм в эякуляте – 35*10^6 подвижные (%) – 30 слабоподвижные (%) – 10 неподвижные (%) – 60 линейное движение – 75% манежное движение – 5% колебательное движение – 20% живые (%) – 73 мертвые (%) – 27 эритроциты – 0-1 лейкоциты – 1-3 эпителий – 2-4 спермиофаги – лецитиновые зерна – 30-50 кристаллы Беттхера – Амилоидные тельца – тельца труссо-лалемана – спермаглютинация – leptotrix – кокки- умеренное кол-во палочки – ключевые клетки – полиморфные диплококки – диплококки гр (-) – фагоцитоз – дрожжеподобные грибы- нормальные сперматозоиды – 64% Юные сперматозоиды- 2% С деформацией головки – 20% С деформацией шейки – 4% С деформацией хвостиков – 8% всего с деформацией – 32% старые формы-2% с нормальной морфологией (%) – 80 дегенеративные (%) – 20 патология головки – 11 патология тела – 4 патология хвоста – 5 сперматогония – 0% сперматоцит -0% сперматида – 0% Насколько я понимаю у меня астенозоспермия. Скажите пожалуйста, каким образом повысить подвижность сперматозоидов и какие мои дальнейшие действия должны быть?
Здравствуйте! Малый объем эякулята. Возможно Вы не воздерживались 3 суток? Начните с повторного анализа, так как отклонения показателя спермограммы признаются только при повторном подтверждении. Удачи.