Добрый день, доктор! Меня зовут Ирина, мне 54 года. Помогите пожалуйста разобраться с результатами флюорографии. В 2011 году поставили диагноз: справа линейный фиброз. В н/отд. Плевральные наслоения. А в 2013 году – релаксация правого купола диафрагмы. Фиброзные изменения в н/отд. Слева. С обеих сторон в н/отд. Плевральные наслоения. Месяц назад я правда испытывала продолжительную резь, скорее жжение, в правом подреберье. Но я подумала что это печень-у меня жировой гепатоз печени, исключила из рациона все жареное-мне стало лучше. Рентгеноскопия от 01,06,2011 года показала: аксиальная грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Гипотония пищевода. Через год сделала ФГС, диагноз подтвердился-ГПОД. Подскажите пожалуйста, можно ли что-нибудь исправить (лечится ли это) и к какому специалисту мне стоит обратиться? Заранее благодарна.
Здравствуйте! В легких у Вас нет признаков активного процесса, только следы перенесенных заболеваний. По поводу грыжи пищеводного отверстия диафраг\мы надо посоветоваться с гастроэнтерологом. Если грыжа большая – возможно оперативное лечение.