Резус-конфликт

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Ptaha, 10 май 2024.

1. Ptaha

Ptaha

Женский
    Москва
    Здравствуйте! Мне 39 лет, мужу 39,5, у нас у обоих третья группа крови, но у меня резус отрицательный а у мужа положительный. У нас есть дочь, которая унаследовала резус мужа, беременность прошла нормально. Потом я делала два аборта. Теперь муж настаивает на втором ребенке, но я боюсь рисковать, боюсь что не выношу полноценного здорового ребенка. Никаких уколов после беременности и абортов мне не предлагали. Скажите какая вероятность протечения беременности в моем случае? Последний аборт я сделала пол года назад. Заранее спасибо за консультацию.

2. Hayamvyegu

Hayamvyegu

Женский
    Здравствуйте! Риск развития резус — конфликта достаточно высок, но вероятность того, что ребенок унаследует Ваш резус-фактор, и все будет хорошо – тоже есть.

3. Ptaha

Ptaha

Женский
    Москва
    Спасибо, Вам за ответ. Мне врач сказала, что у меня образовалась маленькая киста, как это может повлиять на прохождение беременности?

4. Hayamvyegu

Hayamvyegu

Женский
    Здравствуйте! О кисте чего идет речь?

5. Ptaha

Ptaha

Женский
    Москва
    Киста яичника

6. Hayamvyegu

Hayamvyegu

Женский
    Здравствуйте! Если речь идет о функциональной кисте – фолликулярной или кисте желтого тела, то она исчезнет в течение ближайших месяца – двух, на течении беременности не отразится. Если же образование в яичнике сохраняется более трех месяцев, это повод для хирургического лечения.

Поделиться этой страницей