Резь в глазах после Тауфона

Тема в разделе "Офтальмология", создана пользователем Housewife, 21 ноя 2015.

1. Housewife

Housewife

Женский
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ощущение рези в глазах и обильное слезотечение после того, как закапываю Тауфон, – это нормально? Стоит ли продолжать закапывать Тауфон? Я ношу контактные линзы, недавно проверяла зрение на аппарате, пожаловалась, что у меня одна линза быстрее становится мутной, чем вторая. Офтальмолог сказала, что это из-за нестерильности моих слез, что это нормально. А так с глазами все нормально. Выписала сульфат цинка + борная кислота, сказала, прокапать пару дней. А потом порекомендовала прокапать в течение месяца Тауфон, чтобы «глазки подпитать» , – как она сказала. После сульфата цинка стала ощущаться сухость глаз, постоянно хотелось их тереть. А теперь второй день закапываю Тауйфон, и ощущения очень некомфортные – резь, слезы, начинаешь щуриться и еще потом минут 20 как будто щиплет. Скажите, такие ощущения и должны быть, или все-таки мне это средство не стоит использовать? Мне 26 лет, ношу очки с 5-го класса, контактными линзами пользуюсь лет 5, делая перерывы летом.

2. Здравствуйте! Тауфон способствует улучшению энергетических обменных процессов. Для уменьшения резей используйте гелевые увлажняющие препараты, например «Хило-Комод» .

Поделиться этой страницей