У меня с 2007 Цервикс Карцинома T2b N0 (24) M0 R0 L1 G2-3,03,2007 операция по Вертхайм-Майгс + адьювантная радио Терапия (6 х Цисплатин, 28 Облучение). В 10,2009 рецидив метастаз в легком 5,5 см, после гистологии была удалена верхняя доля правого легкого, после торакотомии химия Цисплатин + Топотекан 6 циклов (1 х в три недели). В 07,2010 при обследовании КТ Торакс найден метастаз в печени 4,5 см в 8 сегменте, после МРТ и биопсии назначено лечении: Паклитаксел 1 х в неделю. В легких слева в ниж. Отделе 3 мм, справа 4-5 мм новообразования, лимфоузлы не увеличены. По словам хирургов, если метастаз в печени уменьшится или будет стабильным и не появятся новых метастазов возможна операция. Прохожу каждые два месяца обследования КТ Торах, МРТ Абдомен, Тумормаркеры CEE, CA 1 25. В ноябре 2010 и в Январе 2011 метастаз уменшился до 1,2 Х1,8. Но с Декабря была уменьшена Дозировка Паклитакселя до 80% из за сильной Полинейропатии (Синдром Рука-Нога). 08,03,2011 последнии обследования КТ Торакс и Мрт Абдомен – метастаз в печени вырос на 1,2 см. В Легких все без изменений. Дискусион операции на печень отложен на первое время, онкологи предлагают дальше лечение с Келикс (Доксорубицин) 1 х в 4 недели. Если я хочу то могу еще раз обговорить всю ситуацию с хирургами. По словам врачей я могу еще раз обсудить всю ситуацию с хирургами. Они говорят, что у них нет статистики на таких пациентов как я. Так как Цервикс обычно не дает метастазы в легкие, а ограничивается малым тазом. Целесообразность операции не известна. Что бы вы могли мне посоветовать в этой ситуации. Встречались вы с такими случаем Мне 42 года, я нахожусь в хорошем состоянии, с учетом всех операций и химий. Психически в последнее время угнетена. Все время когда я верю, что у меня все хорошо врачи что то находят. Это удручает.
Татьяна, действительно, рак шейки матки редко дает метастазы в легкие и печень. Поэтому никто не скажет вам, какой метод лечения наиболее подходящий в данной ситуации, слишком мало таких пациентов, чтобы делать какие-то выводы. У нас обычно проводится то лечение, которое возможно с точки зрения состояния пациента и оснащения клиники. Это может быть и операция, и химия, и облучение.
Спасибо за ответ. Оснащенность клиники позволяет все и всякое лечение (Туморцентр в Гайдельберге, университет Гаидельбер). Но для меня нет стандартной проверенной терапии. Чувствую себя подопытным кроликом. Дело не в том, что я хочу знать прогноз, но какая терапия для меня подходит? Очень мало данных. Благодарю вас еще раз.
Татьяна, у нас столько же информации, сколько в ваших клиниках. Поэтому в случаях редких заболеваний врачи стараются использовать все возможные методы.